張忠謀:救經濟別顧慮赤字-「美房價止跌 全球景氣觸底指標」 【姚惠珍、蕭文康╱台北報導】蘋果日報 台積電(2330)董事長張忠謀昨日指出,全球金融危機未結束、經濟危機才又剛開始,政府的確需要刺激經濟,對於媒 結婚西裝體問及、是否支持政府振興消費的退稅或發放消費券等措施,張忠謀表示,政府總要選取最有效的辦法,原則上舉債等措施難免會造成財政赤字,「但為了刺?商務中心E經濟,短期可以不去考慮這些赤字。」 台灣明年難逃負成長 張忠謀昨受工商協進會邀請,以「美國大選之意義」為題發表演說,對於眾所關心全球景氣何時觸底,張 訂做禮服忠謀說:「美國房價若止跌反彈,將是一個重要指標。」他解釋,美國房價止跌反彈,代表消費者不再感覺自己財產因經濟成長衰退而縮水,較有信心去消費,這將是全球經濟觸底反彈的一個觀察指 酒店經紀標。至於明年台灣經濟成長率是否會出現負成長,張忠謀則回應:「連OECD(經濟合作暨發展組織)日前都下修全球30多個先進國家明年經濟成長率為負成長,那你說?」國際經濟景氣不好,半導體業受影響有?訂做禮服h嚴重?張忠謀說,台積電10月底曾預估明年半導體將衰退5~10%。對於DRAM大廠狀況危急,到底政府是否該出手拯救,張忠謀倒是很謹慎的回答,這是多層面的問題,很複雜,不是 一兩 句話能答覆。至於國際油價目前每桶58美元, 澎湖民宿是否代表已經回穩,張忠謀認為,油價下跌是因為經濟不景氣所致,一旦經濟景氣復甦後,油價又會上漲到高水位。而對於奧巴馬當選美國總統,張忠謀分析,這代表有濃厚社會主義色彩的奧巴馬,上任後內政將出現急遽左傾,美國年收入25萬美元的高 太平洋房屋收入階層將率先面臨加稅;在外交上,奧巴馬將會強化與中國合作,畢竟不管是金融風暴或是伊朗、北韓等議題上,美國都需要和中國合作。當被問到「奧巴馬上任後對台灣的影響」,張忠謀則笑著說:「現在這個時間點,相信奧巴馬還沒有想到台灣。」 蔡力行?酒店兼職摒搹n半導體 台積電昨天也在新竹舉行供應鏈管理論壇,會中執行長蔡力行指出,半導體未來成長性雖不如過去來得高,但仍會持續成長,最大理由是因為主流市場如微控製器、電源IC、驅動IC等產品的需求持續成長,而未來新興市場將持續推升這部分的成長,而在先進市場中,行 九份民宿動電視、行動上網等新技術的應用,都會進一步帶動半導體的成長。蔡力行仍看好半導體未來的表現,「在不景氣中,半導體業仍有看好的產業,還有是有機會的。」 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 濾桶  .
創作者介紹

結婚週年紀念

wecslxb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()